Taco Fest Salamanca 2021. ¿Cuándo es?

FB
TW
WA
Email
Telegram

Para los amantes de la buena comida, el gobierno municipal realizará el Primer Taco Fest Salamanca 2021.

El anuncio de este evento gastronómico dio a conocer en la cuenta oficial de Facebook del gobierno municipio de Salamanca.

Ante esto, las y los guanajuatenses que quiere disfrutar de un buen taco se preguntan ¿cuándo es el primer Taco Fest Salamanca 2021?

UN1ÓN Guanajuato responde esa inquietud de mujeres y hombres que quieren disfrutar de este evento.

¿Cuándo es el primer Taco Fest Salamanca 2021?

El primera edición se efectuará el domingo 14 de noviembre.

Sede del evento

Este evento tendrá lugar en la Plaza Cívica Miguel Hidalgo.

Platillos típicos de Guanajuato

La comida típica de Guanajuato incluye una amplia variedad de platillos y sabores.

En la lista de platillos típicos de Guanajuato hay antojitos, postres, dulces muy mexicanos y productos tradicionales como la cajeta de Celaya o las fresas de Irapuato.

Te compartimos los platos más famosos dentro de la comida típica del estado de Guanajuato:

Enchiladas mineras: se preparan con tortillas de maíz queso ranchero, cebolla y salsa de chile guajillo y jitomate; se suelen acompañar de papas.
Platillos preparados con xoconostle: caldo de camarón, capón, cola de res, ensalada guanajuatense, pipián, sopa de verduras, sopa de médula, salsas, xocochile.
Gorditas de carnitas: que se pueden degustar en Dolores Hidalgo
Guacamayas: llevan chicharrón y salsa; son típicas de León
Nieves típicas: son tradicionales de Dolores Hidalgo, hay una gran variedad de sabores para disfrutar.
Capone de nopales con Xoconostle, platillo típico de la cocina otomí
Cebadina, bebida típica de León preparada con cebada y frutas
Penca rellena: típica de la comunidad de Valtierrilla en Salamanca
Tumbagón: es un dulce típico de San Miguel de Allende
Pan de Acámbaro: este tipo de pan tradicional ya cuenta con el nombramiento de marca colectiva
Gorditas horneadas: son tradicionales en la zona norte de Guanajuato
Caldo de Oso: lleva vinagre de piña, limón, cebolla picada, sal, chile y queso rayado.
Jamoncillo de leche: un dulce que se puede decorar con nueces o almendras. Es muy común consumirlo en fiestas populares o ferias locales.
Charamuscas: Figurillas hechas de caramelo, que originalmente tenían forma de un churro retorcido, pero el ingenio del mexicano ha logrado obtener diferentes formas. Se prepara con piloncillo hervido en agua.

Este contenido fue realizado con información del gobierno de Guanajuato y el diccionario Larousse de Gastronomía.

Te Puede Interesar:

Guacamayas y los platillos típicos con nombres raros en Guanajuato

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión Guanajuato
Scroll to Top