Comida típica de Guanajuato: Los mejores platillos

Compartir en facebook
FB
Compartir en twitter
TW
Compartir en whatsapp
WA
Compartir en email
Email
Compartir en telegram
Telegram

La cocina guanajuatense ofrece una amplia variedad de platillos que van lo mismo desde las enchiladas mineras, hasta botanas que se pueden degustar en la calle como el “caldo de oso”.

Las enchiladas mineras son el platillo estrella de la gastronomía guanajuatense; se preparan con tortillas de maíz queso ranchero, cebolla y salsa de chile guajillo y jitomate; se suelen acompañar de papas.

Pero también hay otros productos que son típicos de Guanajuato y que se se convierten en ingredientes de platillos deliciosos; tal es el caso de las fresas de Irapuato o la cajeta de Celaya.

Los dulces típicos destacan también dentro de la gastronomía de Guanajuato.

Te compartimos en nuestra fotogalería algunos de los platillos típicos que hacen destacar la cultura gastronómica de la entidad.

 

Compartir en facebook
FB
Compartir en twitter
TW
Compartir en whatsapp
WA
Compartir en email
Email
Compartir en telegram
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión Guanajuato