11 platillos típicos de Guanajuato que debes probar

comida tipica guanajuato enchiladas minras
Compartir en facebook
FB
Compartir en twitter
TW
Compartir en whatsapp
WA
Compartir en email
Email
Compartir en telegram
Telegram

Guanajuato cuenta con una amplia oferta gastronómica que conquista a quienes lo visitan.

La gastronomía guanajuatense ha sido motivo de una campaña permanente de promoción turística llamada Guanajuato Sí Sabe!, a partir de la cual se promueven los distintos destinos y experiencias gastronómicas que se pueden disfrutar en la entidad.

La lista de platillos típicos de Guanajuato es larga; hay antojitos, postres, dulces, y productos tradicionales como la cajeta de Celaya o las fresas de irapuato.

Te compartimos los principales platos tradicionales de Guanajuato, para que si visitas la entidad, no dejes de probarlos.

  • Enchiladas mineras: se preparan con tortillas de maíz queso ranchero, cebolla y salsa de chile guajillo y jitomate; se suelen acompañar de papas.
  • Caldo de Oso: lleva vinagre de piña, limón, cebolla picada, sal, chile y queso rayado.
  • Gorditas de carnitas: que se pueden degustar en Dolores Hidalgo 
  • Guacamayas: llevan chicharrón y salsa; son típicas de León
  • Nieves típicas: son tradicionales de Dolores Hidalgo, hay una gran variedad de sabores para disfrutar.
  • Penca rellena: típica de la comunidad de Valtierrilla en Salamanca
  • Tumbagón: es un dulce típico de San Miguel de Allende
  • Pan de Acámbaro: este tipo de pan tradicional ya cuenta con el nombramiento de marca colectiva
  • Gorditas horneadas: son tradicionales en la zona norte de Guanajuato
  • Capone de nopales con Xoconostle, platillo típico de la cocina otomí
  • Cebadina, bebida típica de León preparada con cebada y frutas

 

Compartir en facebook
FB
Compartir en twitter
TW
Compartir en whatsapp
WA
Compartir en email
Email
Compartir en telegram
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión Guanajuato