21 de Agosto del 2014
Gastronomía

Tamales exóticos: Receta de frambuesa y arándanos

Un platillo lleno de sabor y de preparación rápida

Cuando se trata de disfrutar unos ricos tamales, las distintas formas de prepararlos dan nos dan la oportunidad de degustar desde los tradicionales hasta otros sabores muy peculiares.

La creatividad no tiene límites y para aquellos que les gusta probar nuevas recetas, les compartimos una que sobresale por sus ingredientes y promete ser exquisita a la hora de comerlos.

Para preparar los ricos tamales de frambuesa y arándanos necesitaremos los siguientes ingredientes:


-Granos de elote 500 g

-Mantequilla 100 g

-Azúcar 250 g

-Harina 1 cda.

-Queso brie 200 g

-Frambuesas 100 g

 

A continuación el fácil procedimiento:

Se debe moler en un procesador de alimentos los granos de elote, la mantequilla, el azúcar y la harina. Posteriormente debemos procesarlo hasta obtener una pasta con textura rústica.

En las hojas de elote vertimos una porción de nuestra masa. En su interior tambipen agregamos frambuesas y cubos de queso brie. Cerraremos nuestro tamal en forma de sobre y lo atamos con una tira delgada de la misma hoja.

Finalmente lo cocinamos al vapor junto con más frambuesas y arándanos. Para saber cuando nuestro platillo este listo, basta con verificar que el tamal se separa de forma fácil de la hoja. 

 
Comparte

relevante

Facebook Comments Box