27 de Agosto del 2014
Los mejores panes

Acámbaro, los reyes del pan en Guanajuato

Habitantes de este lugar viven de la fabricación de este alimento
Foto: Especial

Esta comunidad de Guanajuato se encuentra a 40 kilómetros de Maravatío y a 22 de Tarandacuao.

Habitantes de este lugar viven de la fabricación de pan, y de hecho se identifican como los mejores panes.

Hay varios establecimientos, pero de acuerdo con México Desconocido, hay dos lugares clave por su tradición:

Panificadora Loaeza se caracteriza por el clásico tallado en forma de cruz a base de leche, huevo y mantequilla; los rellenos con coco, pasas e higo; el volcán que está relleno de chocolate; también el picón, que es un cocol gigante.

La Antigua Panificadora El Triunfo es emblema por el pan grande de Acámbaro.

Dato

Acámbaro se dedica principalmente a la agricultura y al comercio. Anteriormente fue un importante centro ferrocarrilero. Es famoso por su producción de pan en distintas variedades.

El Pan de Acámbaro fue el resultado de un feliz encuentro: El trigo portado por los primeros Franciscanos, y las hábiles manos de los artesanos alfareros de esta región.

 

 
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